吉林省高考录取查询系统开通 助学贷款最长延至20年

资讯 > 吉林 > 长春 来源:新华网 作者:郭美佳 时间:2015-07-11 07:24:09 编辑:李壮
0

[导读]9日,记者从吉林省教育考试院获悉,目前,吉林省2015年普通高校招生录取查询系统已经开通,考生可登录吉林省教育考试院(http://zsb.jledu.gov.cn),吉林省教育信息网(http:/www.jledu.gov.cn),吉林教育电视台信息网(http:/www.jletv.cn), 输入14位考号和考生姓名,即可查询。

9日,记者从吉林省教育考试院获悉,目前,吉林省2015年普通高校招生录取查询系统已经开通,考生可登录吉林省教育考试院(http://zsb.jledu.gov.cn),吉林省教育信息网(http:/www.jledu.gov.cn),吉林教育电视台信息网(http:/www.jletv.cn), 输入14位考号和考生姓名,即可查询。

7月3日开始,吉林省高招提前批的录取已经开始,该批次11日录取结束。

另据记者从中国邮政获悉,2015年全国高考录取通知书投递工作7月上旬开始,EMS微信及手机APP的查询功能也将提前上线。为进一步优化高考录取通知书寄递服务,除去微信、手机APP查询外,今年考生还可通过支付宝服务窗查询高考录取通知书。

提醒广大考生:收到录取通知书和考生信息确认表后,应通过正规渠道查询录取结果,如查询的信息与通知书、确认表一致,包括录取学校名称、专业和层次等,则通知书是真实可信的。否则,你手中的录取通知书多半有问题。(记者 郭美佳/报道)

国务院决定加大国家助学贷款力度 助学贷款最长延至20年

国务院总理李克强7月8日主持召开国务院常务会议,部署整改审计查出问题,把宝贵的公共资金资源用到促发展惠民生上;决定加大国家助学贷款力度,为贫困学子创造公平成长环境。据全国学生资助管理中心有关负责人介绍,国家助学贷款自1999年启动,截至2013年,全国36个省、自治区、直辖市和计划单列市均开办了国家助学贷款业务。累计有998.90万人获得助学贷款,审批金额1032.08亿元。其中537.53万人获得校园地国家助学贷款,审批金额535.62亿元;461.37万人获得生源地信用助学贷款,审批金额496.46亿元。

将已收回的2500多亿元用于急需领域

会议指出,近两个月我国经济发展中积极因素不断增加,结构调整步伐加快,财政货币政策持续显效,发展动力和抗风险能力增强,有信心、有条件完成全年经济社会发展主要目标任务。

会议确定,一是各级财政将已收回沉淀和违规资金2500多亿元,加快统筹用于急需领域;国务院将239亿元中央预算内投资存量资金调整用于在建重大项目;对闲置土地处置不力的收回年度新增建设用地指标。二是督促加快铁路、农村公路和重大水利等建设,保证完成全年目标。通过专项债券及其他市场化筹资,支持国际产能合作。三是对涉农资金整合、放宽公积金使用、政务信息共享等方面落实不到位的事项挂牌催办。四是抓紧清理阻碍改革推进、政策落地的法律法规和规范性文件,加快修订财政、投融资等管理规定和市场准入、产品服务等标准。各地要结合实际创造性开展工作,各部门要加强服务,帮助地方解决难题。对明显不作为、整改不力的要约谈问责。建立健全常态化督查机制,确保各项政策取得实效。

助学贷款期限延至20年

会议指出,按照国务院部署,完善国家助学贷款政策,更有力帮助家庭经济困难的高校学生完成学业,可以促进教育公平,为贫困学子提供更多发展机会,为国家培育更多人才。会议决定,一是高校学生在读期间助学贷款利息由财政全额补贴,毕业后在还款期内继续攻读学位或在校期间因病等休学的,也可申请贴息。二是将贷款最长期限由原先的10年、14年,统一延长至20年。将还本宽限期从2年延长至3年,宽限期内只需还利息、不需还本金。同时简化申请手续。三是建立还款救助机制,对因病丧失劳动能力、家庭遭遇重大变故等毕业借款学生,可申请代偿应还本息。对到艰苦边远地区基层单位就业的,代偿资金原则上由所在省级财政承担。各级财政要在年度预算中足额安排国家助学贷款贴息和风险补偿金,帮助贫困学子解决后顾之忧。(综合新华社、《京华时报》)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com