长春万达“武媚娘”对话体催缴物业费 物业也是蛮拼的

资讯 > 吉林 > 长春 来源: 作者:鲍燕 时间:2015-06-17 07:26:00 编辑:杜胜男
0

[导读]在长春市宽城区万达广场公寓一楼电梯口,都张贴一张大海报,海报的主角是电视剧里《武媚娘传奇》中的人物,皇帝李治、武媚娘、长孙无忌、韦贵妃、杨妃,悉数登场,内容却与电视剧无关,而是告诉业主哪些是物业管理的范围,而更重要的则是“媚娘提醒您:该交物业费啦!”

缴物业费

一楼电梯旁放的催缴物业费海报。 新文化报 鲍燕 摄

在长春市宽城区万达广场公寓一楼电梯口,都张贴一张大海报,海报的主角是电视剧里《武媚娘传奇》中的人物,皇帝李治、武媚娘、长孙无忌、韦贵妃、杨妃,悉数登场,内容却与电视剧无关,而是告诉业主哪些是物业管理的范围,而更重要的则是“媚娘提醒您:该交物业费啦!”

“现在看多了催缴物业费要断水断电什么的,他们催缴物业费的方法是‘武媚娘对话体’,感觉还挺新颖的。”6月16日,市民辛先生来到万达广场公寓办事,看到了物业公司的催费海报,觉得很有意思。辛先生说,他知道,在物业公司看来,最难的可能就是收费了,“这样的方式催缴物业费,我要是业主,会觉得很有趣,应该会交物业费。”

海报就张贴在公寓一楼的电梯口,每个公寓的入口都有一张,彩色的海报上,电视剧里《武媚娘传奇》中,皇帝李治、武媚娘、长孙无忌、韦贵妃、杨妃,悉数登场。在对话中,长孙无忌将内务府比喻成物业,解答了几位“主子”不交物业费理由的错误观点。“这样的海报已经挂在这有一段时间了,我觉得挺好玩,没看过的到这来,有的看着看着,电梯来了都忘记上了。”4号门的业主陈女士说,“我已经交了物业费,这样的提醒,能够打消一些业主不交物业费的想法,觉得还是挺有必要的。”

海报是物业经理赵先生定制的,“如果生硬的告诉大家,这些不是不交物业费的理由,大家一定会很反感。”赵经理说,“用这样的方式,大家会被吸引,读完后就会知道,这些不是不交物业费的理由。而且还能让大家了解物业管理的内容,让大家更理解物业的工作。一举多得。”

这样的办法对物业的收费有帮助吗?赵经理说,很多业主来物业交费,就会提一嘴海报的内容,“我们海报贴了有一个月了,物业们也都觉得非常有趣,也更加的理解我们了。”

新文化报(鲍燕)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

热门推荐

[责任编辑:杜胜男]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com