吉林调整工伤保险费计取规定 按定额人工费0.08%计取

资讯 > 吉林 > 长春 来源: 作者:王小野 时间:2015-06-07 06:46:00 编辑:邹雨萌
0

[导读]为合理确定工程造价,维护建设工程发承包双方的合法权益,确保工程质量和施工安全,根据省人社厅、省住建厅、省安全生产监督管理总局、省总工会《关于进一步做好建筑业工伤保险工作的实施意见》(吉人社联字 [2015]23号)精神,现就工程结算工伤保险费计取的有关规定调整如下。

日前,省住建厅就调整工伤保险费计取规定下发通知。

为合理确定工程造价,维护建设工程发承包双方的合法权益,确保工程质量和施工安全,根据省人社厅、省住建厅、省安全生产监督管理总局、省总工会《关于进一步做好建筑业工伤保险工作的实施意见》(吉人社联字 [2015]23号)精神,现就工程结算工伤保险费计取的有关规定调整如下:

执行《吉林省建设工程费用定额》(JLJD-FY-2014)的工程,结算时工伤保险费按定额人工费的0.08%计取。

执行《吉林省园林及仿古建筑工程计价定额》(JLJD-YL-2014)的工程,结算时工伤保险费按定额人工费的0.08%计取。

执行《吉林省房屋修缮及抗震加固工程计价定额》(JLJD-XS-2010)的工程,结算时工伤保险费按定额人工费的0.1%计取。

执行《吉林省城市轨道交通工程计价定额》(JLJD-GD-2011)的工程,结算时工伤保险费按定额人工费的0.1%计取。

同时强调,本文件仅适用于按吉人社联字[2015]23号文件规定,由建设单位直接缴纳工伤保险的工程。

新文化记者 王小野

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com