高考押题班收费千元仍受热捧 长春老师:不可迷信

资讯 > 吉林 > 长春 来源: 新华网 作者: 新华网 时间:2015-06-01 14:25:54 编辑:李壮
0

[导读]临近高考,市场上各种“名师点拨”的押题班也层出不穷,很多打着“高分逆袭”“一押就准”的广告,这些“押题班”收费少则几百块多则上千块,但很多考生还是抱着“宁可信其有”的心态纷纷报名。吉林省部分教师提醒,不要迷信押题,而要重视主要知识点的复习和能力的提升。

临近高考,市场上各种“名师点拨”的押题班也层出不穷,很多打着“高分逆袭”“一押就准”的广告,这些“押题班”收费少则几百块多则上千块,但很多考生还是抱着“宁可信其有”的心态纷纷报名。吉林省部分教师提醒,不要迷信押题,而要重视主要知识点的复习和能力的提升。

“所谓的押题,其实是对考点和考试方法的梳理,这些在课堂上都会被反复练习,如果他能押中原题,那该被抓起来了。”长春市第十一中学高三化学组组长闫兆东说。

闫兆东表示,每个高三教师都会根据当年考纲,为学生复习考点,学生只要按照这些去准备考试都可以“押中知识点”,不要把精力花费在“考题预测”上,那样只会分散精力。一些押题机构甚至容易误导考生,错划知识点,一旦考试结束发现被骗时,这些临时的“押题班”也就都人去楼空了。

吉林省高中数学名师罗彦东表示,近年来,高考注重对考生能力的考察,在数学科目中,主要考查灵活分析、判断、处理问题的能力。因此即使押中知识点,不具备这些能力也无济于事。值得注意的是,以往几届高考中,数学的运算量加大,这就要求考生要迅速精确地进行运算。

罗彦东说,与其花费高昂的学费去迷信押题,不如在剩下的几天内,认真提高自己的各项能力,按照老师的复习计划认真做好准备。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

热门推荐

[责任编辑:李壮]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com