东亚吉和律师团续 朋友借钱后以离婚为由不还钱咋办

资讯 > 吉林 > 长春 来源: 作者:饶明月 时间:2015-05-29 06:24:55 编辑:刘双
0

[导读]“买房子时开发商说是小电梯,交房后发现是大电梯,且占用了他家里客厅的面积,该怎么维权?”近日,针对市民、网友提出的法律咨询问题,东亚吉和律师团的律师给予了一一的解答。

“东亚吉和律师团”续

“买房子时开发商说是小电梯,交房后发现是大电梯,且占用了他家里客厅的面积,该怎么维权?”近日,针对市民、网友提出的法律咨询问题,东亚吉和律师团的律师给予了一一的解答。

房屋和开发商承诺不符咋办

吉和网网友田先生说,他是长春某小区的业主,买房子时开发商说是小电梯,交房后发现是大电梯,且占用了他家里客厅的面积。田先生认为开发商当初承诺的与实际不符很不合理,想咨询律师该怎么办?

东亚吉和律师团成员、吉林熠融律师事务所主任宗丽娜律师说,具体是否合理还需看房屋买卖合同上对此是否有约定,如果合同上有相关约定,开发商违反了约定,可以选择与开发商协商,协商不成可起诉维权。

婚前买的房子离婚后分割吗

吉和网网友Anglela@XueXue说,她在婚前买的一套房子,贷款是她自己在还,现在结婚了,贷款也是她在还。婚后还买了一辆车,她想咨询如果离婚,房子和车会如何分割?

东亚吉和律师团成员、吉林熠融律师事务所主任宗丽娜律师说,婚前买的房属于婚前财产可能属于她自己的,但车是在婚后买的应该属于夫妻共同财产,离婚时原则上一人一半分。

借钱后说离婚了不还钱咋办

吉和网网友杨女士说,她朋友向她借了一万五,现在杨女士想把钱要回来,但是对方一直不给,自称钱是帮他前妻借的,现在已经离婚了,钱的事他不管。杨女士现在想咨询律师她是否能向这个朋友把钱要回来?

东亚吉和律师团成员、吉林熠融律师事务所主任宗丽娜律师说,如果借钱时是他本人出具的借条,可以起诉向他要。宗律师说如果借钱时他俩是夫妻,还没有离婚,当事人可以起诉他俩一起偿还。

提供一对一免费法律咨询

即日起,东亚吉和律师团官方微信正式开通,扫“吉和律师团”二维码,或直接加微信订阅号:dyjihelvshituan关注起来,我们在公众平台为您提供一对一的即时法律咨询服务。您可以登录吉和网便民频道吉和律师团留言,发信息给“吉和律师团”微信公众号,或者拨打我们的96911热线,同时您也可以登录新浪微博@长春徐磊,输入#吉和律师团#、#小徐说法#,将您的情况告诉我们。同时,您可以查看吉和网东亚吉和律师团专题页:http://url.cn/JgdFDO查看百名律师资料及法律维权视频。

记者 饶明月

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

热门推荐

[责任编辑:刘双]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com