吉林破获特大贩毒案 女毒贩利用怀孕或哺乳期女性贩毒

资讯 > 吉林 > 吉林 来源:中国新闻网 作者: 苍雁 时间:2015-05-25 16:22:14 编辑:李壮
0

[导读]5月25日,记者从吉林市公安机关了解到,当地警方于近日侦破一起公安部督办的特大贩毒案件,摧毁一个利用怀孕或者哺乳婴儿的女性从事贩毒活动的犯罪团伙,抓获违法犯罪嫌疑人16人、网上在逃人员2人,缴获毒品冰毒3004.66克、冰毒片1284粒,捣毁广东到吉林的贩毒通道一条。

5月25日,记者从吉林市公安机关了解到,当地警方于近日侦破一起公安部督办的特大贩毒案件,摧毁一个利用怀孕或者哺乳婴儿的女性从事贩毒活动的犯罪团伙,抓获违法犯罪嫌疑人16人、网上在逃人员2人,缴获毒品冰毒3004.66克、冰毒片1284粒,捣毁广东到吉林的贩毒通道一条。

2014年11月,吉林市公安局在侦办一起贩毒案件时,查明一个以张某丽为首的贩毒团伙。从2013年4月开始,该团伙利用女性成员正在怀孕或者哺乳未满一周岁婴儿的特殊阶段,从广东等地购进毒品冰毒,在吉林省长春市、吉林市、公主岭市等地进行贩毒活动,先后被多地公安机关抓获,但因其始终处于怀孕或者哺乳未满一周岁婴儿的特殊时期,司法机关未能执行相关判决。

针对该团伙的犯罪特点,2014年12月26日,此案被公安部确立为部督毒品目标案件。

吉林市公安局就此成立专案组,分线在吉林、广东两地开展案件侦破工作,并逐步掌握了张某丽及团伙成员武某乐、徐某辉在内的12名涉案吸、贩毒人员的活动轨迹。与此同时,外派专案小组也在广东省锁定毒品供货人佟某文,并相继查明广东省境内的两条贩毒网络。

2015年2月5日,外派广东的专案小组得到犯罪嫌疑人佟某文将利用沙发藏匿毒品通过物流运至吉林市张某丽团伙的信息后,决定在广东、吉林两地同时收网。

2月10日晚,专案组在长春市将犯罪嫌疑人佟某文抓获,当场缴获体内藏有的冰毒7.6克、冰毒片0.3克。与此同时,犯罪嫌疑人张某丽等人也相继落网。

经审,佟某文如实供述了自2014年初以来,先后3次通过广东境内的两条贩毒网络向吉林市张某丽团伙输送冰毒累计6700余克、冰毒片1600余片的犯罪事实。

警方介绍,截至目前,该团伙主要犯罪嫌疑人张某丽及其16名团伙成员已全部落网。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

热门推荐

[责任编辑:李壮]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com