丈夫离婚方知自己是备胎 妻子一直出轨给老总当小三

资讯 > 国内 来源:知音网 作者:知音网 时间:2015-05-25 12:03:45 编辑:李壮
0

[导读]我和妻子是一个朋友的聚会上认识的,那时候我是一家网络部的技术员,而她是在一家杂志社上班。当时去的人不是结婚了,就是已经处着对象,就我和她落了单,于是不少朋友提议将我们凑成一对。妻子不算特别漂亮,但有种知性美的气质深深吸引了我这个技术宅男。

我和妻子是一个朋友的聚会上认识的,那时候我是一家网络部的技术员,而她是在一家杂志社上班。当时去的人不是结婚了,就是已经处着对象,就我和她落了单,于是不少朋友提议将我们凑成一对。妻子不算特别漂亮,但有种知性美的气质深深吸引了我这个技术宅男。那天她不知道因为什么事情喝了好多酒,之后便醉得不省人事。朋友们纷纷成对走了,就剩下我和烂醉如泥的她,由于不知道她的家,我只好将她送到了附近的一家酒店,帮她开了一间房。说实话,看着床上醉倒的她我不是没有想法,但我是有原则的,将她安置好了后,我留了一张纸条,然后回家了。

一个星期后我接到了她的电话,她约我吃饭,我心中无比雀跃,于是欣然前往。那次,她向我表达了感谢,还说我是一个难得的好男人,问我有没有女朋友等等。就这样,我们的联系慢慢多了,到后来水到渠成,我们谈起了恋爱。像大多数情侣一样,我们下班后一起逛街、吃饭、看电影等等,但我很奇怪,她从来都不会对我讲述她的过去经历,无论我怎么问她都只有淡淡的一句话,那都是过去的事情了。在她的身上,我体会到一种恬静淡雅,但另一方面,她又十分神秘,有时表露的哀伤,我永远都看不透。后来,我宽慰自己,或许这是每一个文艺女青年身上的特质吧。我不再多想,而是尽心去爱这个女孩。

相处了一年多以后,我们拿了结婚证。其实,谁也想不到,是她先提出结婚的。那是一个周六,我照例去她住的地方。可惜的是,她并没有像我们之前约好的那样等我,等我到时,她不但不在家里,手机也关了机。后来,我在她家楼下的麦当劳坐了大半个小时,她才给我打来电话,说是之前手机没电了,因为临时有事,现在在一家西餐厅里。眼看着快到中午,她提出让我去那里找她,然后两人一起吃个饭。本来我心里有些不高兴的,但怎么也对她发不了脾气,于是还是跑过去找她。那日,吃完饭后,她就提出了结婚的事情。那一刻是那么突然,我简直都不敢相信自己的耳朵,后来再三确认后,我喜极而泣。虽说在一个女人面前掉眼泪,是很没面子的事情,但说真的,我很爱她,觉得她就是我的另一半。也许是被我感染,她最后也哭了,我们握着彼此的手,传递着对方的心意。

结婚后,我和妻子很少在家做饭,而是常常各自在公司吃饭。她说自己要约稿,还要外出采访,所以有时突然出去两三天也是十分正常的事情。我很体谅她,也很支持她,所以并不计较她不能做到一个妻子应该做的事情。其实,我自己也是个天性很懒散的人,不喜欢约束别人,也喜欢有自己的空间,而我爱老婆的表现方式就是,她怎么说我就怎么做了。

也许是由于职业的原因,我很喜欢玩网游,下班回家后,空闲的时候可以全部拿来打游戏,一玩起来就可以忘记所有的事。令我没想到的是,就在前不久,妻子竟然提出要离婚。当时我整个人都处于混沌状况,追问她原因。她认真地说,其实是她的原因,因为她从来没有爱过我,如今那个她爱的人已经离婚愿意娶她,所以她也想离婚了。

后来,我知道的真相更是令我十分崩溃。原来妻子以前就和一位公司的老总有过感情,但对方为了事业,娶了一位家境殷实的富家女孩。那段时间,妻子的心情十分糟糕,而我算是在她感情空窗期时趁虚而入的。最后,妻子因为赌气嫁给了我,可没想到那位老总后来才发现忘不掉她。妻子每次借口出差,其实都是和那位老总在一起。两人反反复复纠缠后,那位老总最终答应和妻子离婚。

我一直以为的幸福婚姻竟是如此荒唐,那时我感受到一种说不出的无力感。我愤怒,却始终不忍心怒骂妻子。离婚的那天,我只说了句,在爱情里谁也不能这么自私。她哭了,然后向我道歉。我头也不回地走了,虽然我莫名其妙地输掉了爱情,可我并不想成为一个没骨气的男人,去乞求一段不属于我的爱情……

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

热门推荐

[责任编辑:李壮]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点