一部手机牵出贩毒团伙 桦甸警方巧端“毒窝”

资讯 > 吉林 > 吉林 来源:松花江网 作者:松花江网 时间:2015-05-25 10:10:23 编辑:高亮
0

[导读]近日,桦甸市民张某在饭店吃饭时手机被盗,他报警后,桦甸市公安局启新派出所经过细致工作,将涉案的两名盗窃嫌疑人抓获,破获盗窃案件5起。同时,民警巧妙工作,破获系列贩毒案件13起,抓获贩毒团伙成员3名,收缴冰毒40余克。

近日,桦甸市民张某在饭店吃饭时手机被盗,他报警后,桦甸市公安局启新派出所经过细致工作,将涉案的两名盗窃嫌疑人抓获,破获盗窃案件5起。同时,民警巧妙工作,破获系列贩毒案件13起,抓获贩毒团伙成员3名,收缴冰毒40余克。

  市民丢手机:

  民警寻线抓窃贼

5月13日,桦甸市民张某在桦甸市振兴路一家饭店吃饭,放在兜内的苹果手机被盗,张某立即报警。桦甸市公安局启新派出所迅速组织民警展开工作。经了解,张某在饭店吃饭时,有一对可疑男女在其邻桌坐过,但二人的体貌特征张某并未留意。

民警凭借这仅有的线索展开现场走访获知,最初可疑男子独自一人来到饭店,后来又打电话叫来了可疑女子。民警循此线索调查到今年23岁的可疑女子何某家住桦甸市桦郊乡天河村,于是找到何某的家中,发现何某已与母亲离开天河村搬到桦甸市里了。

民警多方打探,终于找到何某在桦甸市某小区的住所,但据调查何某在案发后第二天离开桦甸,去向不明。派出所领导部署蹲守方案,严密关注嫌疑人住所的动静。

5月18日晚,民警发现何某家仍是一片漆黑,但隐约中感觉其家里有人,便决定上楼摸一下情况。民警在何某家门外边观察边敲门,一名中年妇女将门打开。“何某在家吗?我们找她了解点儿情况。”民警的目光让中年妇女不敢撒谎。何某从卧室中出来,穿衣服时顺手把金色外壳的苹果手机拿出,对中年妇女说:“妈,我一会儿就回来,先把手机放家。”民警一眼看出这部手机与张某丢失的手机一模一样,便让何某将手机带上。

被带到派出所后,何某交代了手机是她与男朋友李某一起偷的,两人作案后,手机放到何某处,李某不知去向。

  巧做文章:

  民警设计钓大鱼

据何某交代,李某是她的男朋友,她因怀孕2个多月不便跟着李某出去,不知李某现在去哪儿了。

民警经进一步工作发现,今年46岁的李某外号“李四”,是永吉县人,因盗窃多次入狱,此人狡猾多疑,反侦察能力极强。

派出所当即组织民警对此案进行研判,此时何某手机来了一条短信:“想我没?在干吗?”民警一看是李四发来的短信,便以何某的名义回复:“没事儿,在家待着。”“你是在家吗?用你妈的手机给我打个电话听听。”

民警驾车飞一般地赶到何某家,让何某的母亲用手机给李四打了个电话。

“你是不是又在哪儿做坏事,还不相信我?”民警继续发着短信。“给西西(化名)打个电话,让她来陪陪我的朋友,有好东西让她精神精神,你俩打车到咱们经常约会的XX洗浴。”根据李四发来的短信内容,民警分析他肯定与朋友在吸食毒品,便做何某工作,让其配合警方。

经过一番思想斗争,何某决定配合警方抓捕李四。民警带着何某来到XX洗浴,何某在民警的授意下,让李四下楼接她。一个小时过去了,不见李四踪影,民警再次让何某打电话:“你咋还没来,再不来我俩就回家睡觉了。”“你打车到仿欧街中段某黄楼,我在那儿等你,车费我给你报销。”

民警立即与何某来到某黄楼,十几分钟后李四从胡同里出来,鬼鬼祟祟地四处张望。3名民警不由分说从车上冲了下来,将李四摁倒在地。李四落网,盗窃案告破。 

  深挖细查:

  贩毒团伙成员全部落网

细心的民警察觉到李四的精神状态十分反常,极像吸食毒品后的症状,但李四坚称自己是在外地刚吸食完毒品回来。面对李四的狡辩,民警通过对吸毒时间进行计算,推测李四极可能刚刚在吸毒。民警在警车内就对李四展开突审。

李四如实交代了自己刚在朋友隋某家吸毒的事实,说此次下楼是为了接何某。因怕李四下楼时间过长引起屋内人员怀疑,派出所领导当机立断,将一名民警留在车内看押何某,另3名民警由李四带路到隋某家实施抓捕。

民警来到隋某租住的楼房门前叫开门,迅速冲到屋内。正如民警所料,屋内两男一女,其中两名男子正在吸食毒品。民警立即对3名嫌疑人进行控制,但遭到两名男子的强烈反抗,且李四也欲趁乱逃脱,3名民警果断地将3人和李四同时控制住,并在隋某裤兜的烟盒内搜出40克冰毒。

经查,正在吸食毒品的两名男子刘某、隋某,不仅自己吸毒,还经常出售毒品,以毒养吸。2014年春天,吸食毒品的李四认识了刘某,为了获得毒品,李四将偷来的共计10余部名牌手机送给刘某和隋某及其家人,他们因此成为了毒友。

今年5月18日17时许,刘某给隋某拿了1万元钱,让隋某到吉林市购买冰毒,同时给李四打电话让其晚上一起来享受,并让李四给他带个女孩来玩玩,于是李四打电话给何某,让她带着西西来为他的朋友服务,没想到他们的行踪全被警方控制,团伙成员全被戴上了手铐。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

热门推荐

相关阅读: 桦甸 贩毒 部手机 团伙 警方

[责任编辑:高亮]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com