桦甸市排查校车安全隐患 年龄不够不允许驾驶

资讯 > 吉林 > 吉林 来源:松花江网 作者:松花江网 时间:2015-05-25 10:08:00 编辑:高亮
0

[导读]近日,桦甸市公安局交管大队夹皮沟中队在开展校车安全隐患排查整治工作中,查处一起校车驾驶人驾驶校车资质不符案件,取消了驾驶人陈某的驾驶资格。

近日,桦甸市公安局交管大队夹皮沟中队在开展校车安全隐患排查整治工作中,查处一起校车驾驶人驾驶校车资质不符案件,取消了驾驶人陈某的驾驶资格。

夹皮沟中队到桦甸市老金厂镇中心小学开展校车安全大检查过程中,发现吉B98×××校车的驾驶员非常年轻,于是对驾驶人进行检查。经查看驾驶人陈某的驾驶证信息,并通过公安网核对,确定驾驶人陈某22周岁,不符合《校车安全管理条例》相关规定的要求。《校车安全管理条例》规定,取得校车驾驶资格应当符合下列条件:“取得相应准驾车型驾驶证并具有3年以上驾驶经历,年龄在25周岁以上、不超过60周岁……”

因此,夹皮沟中队立即取消了驾驶人陈某的校车驾驶资格,并对其驾驶的校车予以停运。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

热门推荐

相关阅读: 桦甸市 校车 隐患 驾驶 不够

[责任编辑:高亮]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com