吉林市失业保险费率下调 单位缴费费率降至1.5%

资讯 > 吉林 > 吉林 来源:松花江网 作者:松花江网 时间:2015-05-25 10:07:49 编辑:高亮
0

[导读]为了进一步减轻参保单位负担,促进参保人员稳定就业,自今年3月1日起,参保单位失业保险费率暂由现行条例规定的3%降至2%,其中单位缴费费率由2%降至1.5%,职工个人缴费费率由1%降至0.5%。

为了进一步减轻参保单位负担,促进参保人员稳定就业,自今年3月1日起,参保单位失业保险费率暂由现行条例规定的3%降至2%,其中单位缴费费率由2%降至1.5%,职工个人缴费费率由1%降至0.5%。这是5月22日记者从市社保局了解到的信息。

据市社保局相关负责人介绍,目前,市社保局已按政策规定对全市参保单位失业保险费率进行了及时调整。各单位可自3月起按1.5%的费率缴纳单位应缴部分的失业保险费,同时按0.5%的比例对职工个人应缴部分进行代扣代缴,在全市在岗职工社会平均工资(简称社平)尚未公布前,参保单位可按调整后的比例预缴各月失业保险费,待社平下发后,再据实结算。

据悉,此项政策将覆盖全市4446户参保单位,惠及参保职工21.7万人。2015年当年内可减轻单位及职工个人缴费负担达8300万元。需要注意的是,由于降低费率是一项阶段性优惠政策,需要参保单位于2015年内足额补缴失业保险费才能保障及时享受。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

热门推荐

[责任编辑:高亮]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com