长春宽城区委宣传部联合区委党校开展理论巡讲活动

资讯 > 吉林 > 长春 来源:宽城区政府网站 作者:亚东 时间:2015-05-25 09:24:49 编辑:王晶
0

[导读]5月20日,长春宽城区委宣传部联合区委党校开展大型理论巡讲活动,宽城区理论宣讲团王国有老师开展关于传统文化之“孝行天下”报告。

5月20日下午1点钟,很多社区居民、老党员、社区工作人员、街道干部陆续走进站前街道白菊路社区大会议室,原来大家都是为了参加宽城区理论宣讲团王国有老师关于传统文化之“孝行天下”的报告而来。

为了推动先进理论进基层,提高干部群众对党的重要理论和时势热点的领悟力和理解力,根据长宽宣[2015]1号文件精神,区委宣传部联合区委党校开展了这次大型理论巡讲活动。站前街道党工委高度重视,党工委副书记张玉玲主持了本次活动。两点钟学习正式开始,张玉玲副书记说:“非常欢迎巡讲团王国有老师来到站前街道,本次宣讲的主题为“孝文化”,中华的孝文化在传统文化中占有十分重要的地位,它在历史上起过稳定家庭、促进社会发展的积极作用。对于今天的公民道德建设,对于保持家庭的和谐于社会的安宁,促进小康社会的全面发展,推进社会民主现代化建设具有十分重要的意义。”

通过王老师的精彩汇报,大家从“什么是孝”“为什么要孝”“怎么做到孝”三个方面对“孝文化”有了更深入的认识。有的居民说:“原来以为自己对父母很孝顺了,其实只做到了养父母而不是孝顺。”整个演讲过程中参会的80多人听得非常认真,没有一人中途离开。最后本次站前巡讲活动在听众们热烈的掌声中圆满结束。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

热门推荐

[责任编辑:王晶]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com