吉林市大学生设计“大白校园地图”(图)

资讯 > 吉林 > 吉林 来源: 作者:王强 时间:2015-05-24 07:20:58 编辑:刘双
0

[导读] “大白”是动画《超能陆战队》中的人物,深受大家喜爱。近日,在吉林化工学院举办的校园地图设计赛中,两名大学生将大白融入校园地图设计中,获得一等奖。

“大白校园地图”形象生动 新文化记者 王强 摄

“大白校园地图”形象生动 新文化记者 王强 摄

新文化吉林讯(记者 李洪洲) “大白”是动画《超能陆战队》中的人物,深受大家喜爱。近日,在吉林化工学院举办的校园地图设计赛中,两名大学生将大白融入校园地图设计中,获得一等奖。她们的作品受到师生赞赏,将被放到今年的招生简章上。

150多名学生参加了此次比赛,机电工程学院工业设计专业大三学生曾子浔和马紫微设计的“大白校园地图”获得了一等奖。这幅作品是使用彩色铅笔手绘的校园地图,图上方是一棵大树,大白正举着水壶给大树浇水,地面下,树根纵横交错,树根所到之处是学校的广场、操场、教学楼等各项设施。

曾子浔介绍,大树代表学校,树根代表校园内的各项设施,大白代表的是学校的建设者和贡献者,是师生的缩影。大白给大树浇水,意味着师生为学校做贡献,水流之处滋润了树根,意味着学校的设施会像树根一样不断发展壮大,进而学校这棵大树会更加枝繁叶茂,给大白避风遮雨。

22岁的曾子浔是吉林市人,21岁的马紫微来自湖北省赤壁市,二人不是同班同学,也不在同一寝室生活,但她们有同样的爱好———动漫、画画。曾子浔说,她们喜欢“大白”,便决定用大白作为主题风格。

为把地图绘制得更细致,她们一有时间就在校园溜达。

“学校内有许多枝繁叶茂的大树,我们觉得学校就是参天大树,给我们遮风避雨,提供温暖的家,而校园就是树根,树根不断生长,预示着学校不断发展壮大。”马紫微说,她们将想法融入到地图,不到一星期,这幅作品就完成了。

吉林化工学院机电工程学院辅导员孙杉杉介绍,学校招生部门会将这幅作品印制在今年的招生简章上,希望更多人通过这幅暖心的作品了解学校。

曾子浔说,希望大家像大白给大树浇水一样,为学校的发展贡献一份力量。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

热门推荐

[责任编辑:刘双]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com