东亚吉和律师团续 开车把8岁孩子腿撞断该咋赔?

资讯 > 吉林 > 长春 来源: 作者:饶明月 时间:2015-05-24 06:39:16 编辑:刘双
0

[导读]“我姐夫开车把一个8岁孩子腿撞断了,交警划分责任我们占80%。这种情况我们该如何赔偿?”近日,针对市民、网友提出的法律咨询问题,东亚吉和律师团的律师给予了一一的解答。

“东亚吉和律师团”续

新闻回放

东亚经贸新闻报社、吉和网与长春市司法局律师管理处、长春市律师协会合作,在长春市百余家律师事务所中精心挑选出来100位优秀律师,组建省内最强的“东亚吉和律师团”。

“我姐夫开车把一个8岁孩子腿撞断了,交警划分责任我们占80%。这种情况我们该如何赔偿?”近日,针对市民、网友提出的法律咨询问题,东亚吉和律师团的律师给予了一一的解答。

姐夫开车把8岁孩子腿撞断该咋赔偿?

吉和网网友刘鹏辉说,他姐夫开车把一个8岁孩子腿撞断了,交警划分责任他姐夫的责任占80%。孩子住院费用三万左右,他想咨询这种情况如果走法律程序大概需要多少钱?

东亚吉和律师团成员、长春法徽律师事务所主任邱德明律师说,要看这个孩子的伤残等级,住院的时间长短,护理是几级护理来决定。一般赔偿包括医疗费、护理费、伤残赔偿金、精神赔偿损失费等,要根据数额来具体计算。

前夫不出面 如何办理房屋更名手续?

吉和网网友为然成疯说,她和前夫在民政处办理的协议离婚。离婚时房子归女方,可是房子写的是男方名字。她想咨询在男方不出面的情况下办理更名手续该怎么做?

东亚吉和律师团成员、长春法徽律师事务所主任邱德明律师说,主要是看这个房产是否经过抵押登记,如果涉及到房屋抵押的问题,则需要到房屋登记部门和银行去办理。如果没有办理抵押登记,带着民政局办理的离婚协议书到房产交易中心就可以办理。    

母亲在养老院将人推倒对方要医疗费怎么办?

吉和网网友鑫说,他母亲患有小脑萎缩等疾病,行动属于半自理状态。前几天被告知说他母亲把同在养老院住的一个老人推倒,胳膊摔骨裂了。对方让我们付特护费、营养费、还有康复费,请问我们该怎么办?

东亚吉和律师团成员、长春法徽律师事务所主任邱德明律师说,通过对对方提交的证据进行审核,首先要看对方提出的各种费用是否符合法律会定,能否提供出医疗证明。如果这位老人精神上是正常的,没有相关精神疾病,只是身体上差一些,应该由老人来承担责任。    

“吉和律师团”为您提供一对一免费法律咨询

即日起,东亚吉和律师团官方微信正式开通,扫“吉和律师团”二维码,或直接加微信订阅号:dyjihelvshituan关注起来,我们在公众平台为您提供一对一的即时法律咨询服务。您可以登录吉和网便民频道吉和律师团留言,发信息给“吉和律师团”微信公众号,或者拨打我们的96911热线,同时您也可以登录新浪微博@长春徐磊,输入#吉和律师团#、#小徐说法#,将您的情况告诉我们。同时,您可以查看吉和网东亚吉和律师团专题页:http://url.cn/JgdFDO查看百名律师资料及法律维权视频。

记者 饶明月

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

热门推荐

[责任编辑:刘双]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com