吉林市房产局想办法 179户百姓开办房产证

资讯 > 吉林 > 吉林 来源:松花江网 作者:郭佳 时间:2015-05-22 10:09:58 编辑:王伟光
0

[导读]“没想到,进了这个屋,就把所有事儿办了,拿到盼了这么多年的房产证,我们老百姓的心真敞亮!”

“没想到,进了这个屋,就把所有事儿办了,拿到盼了这么多年的房产证,我们老百姓的心真敞亮!”5月20日,龙潭区江密峰镇政府政务大厅内人头攒动,到处洋溢着喜悦的气氛。江密峰镇小城镇改造项目中的179户百姓在经历了12年等待后,终于开始办理房产证了。

据了解,江密峰镇小城镇改造项目建成于2003年,由于种种原因,原始手续、资料、证照不全,所涉及的179户居民无法办理房屋产权证。部分业主代表多次向镇政府要求办理房屋产权证,由于办理手续涉及部门较多,江密峰镇政府很难解决这个问题。今年3月,市住房保障与房地产管理局相关负责人在走访过程中了解到情况后,马上组织测绘中心、乡镇房屋产权管理中心的工作人员进行研究,帮助这179户居民梳理原始手续及各种证照。同时,该局还协调市地税局第二直属税务局,帮助居民算清办理房屋产权证所需要缴纳的各种税费。

经过两个多月的努力,179户居民办理房屋产权证的所有手续全部理清。为了方便居民办理房屋产权证,市住房保障与房地产管理局测绘中心、乡镇房屋产权管理中心,市地税局第二直属税务局的工作人员组成工作组,进行现场一站式办公。只要走进江密峰镇政府政务大厅,从填表、交费到领取房屋产权证只需半个小时。

当日,有17户居民领到了属于自己的房屋产权证。其余居民的房屋产权证正在陆续办理中。(江城日报记者/郭佳 编辑/张蕾)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

热门推荐

[责任编辑:王伟光]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com