吉林市人大常委会主任曲国良讲专题党课

资讯 > 吉林 > 吉林 来源:松花江网 作者:周俊山 时间:2015-05-22 08:54:18 编辑:王伟光
0

[导读]5月21日,市人大常委会机关举行“三严三实”专题党课暨专题教育动员部署会议,市人大常委会主任曲国良为人大机关党员干部讲专题党课,并就组织开展好专题教育作出部署。

松花江网讯 5月21日,市人大常委会机关举行“三严三实”专题党课暨专题教育动员部署会议,市人大常委会主任曲国良为人大机关党员干部讲专题党课,并就组织开展好专题教育作出部署。

市人大常委会副主任吴立疆、邹铁军、仇福华、刘吉全出席会议。

曲国良指出,做事要实的精神实质是实事求是,是坚持党的思想路线。做事要实,就要排除个人主义的干扰。要对照标准和要求,查找自身存在做事不实的现象及问题的根源,排除干部头脑中存在的只能好不能差、只能多不能少、只能大不能小、只能快不能慢、只能说行不能说不、明明不可为硬说可以为的个人主义思想障碍。做事要实,就要肯于下足功夫。要把工作做实,必须克服投机取巧的心理。领导干部做事要肯于下功夫,做到情况明、决心大、方法对。做事要实,需要有创新的勇气。要破除迷信和盲从,敢于创新;许多时候,只有创新,才能着实。做事要实,需要有足够的学识。做事要实的另一种表达,也可以说是不虚、不空、不偏、不假。缺少知识,理解不了客观实际,应该磨刀刃却要磨刀背,搞瞎指挥,提出的点子、方案不切实际,是做事不实的一个重要表现。

学识不够,在理论研究上也会出现不切实际的现象。学识不够,不仅难以做出实实在在的工作成绩,甚至不能实实在在地反映工作成绩。

曲国良还就市人大常委会机关认清开展“三严三实”专题教育的重大意义、总体要求、方法措施、组织领导四个方面作了安排部署,强调要强化责任落实,坚持领导带头,始终以严的标准、严的措施、严的纪律搞好人大常委会机关专题学习研讨、开好专题民主生活会和组织生活会、整改落实和立规执纪等“关键动作”,做到学深悟透、笃行实改,以专题教育的新成效,凝聚起协调推进“四个全面”战略布局的思想自觉和行动自觉。(通讯员/李荣昌 江城日报记者/周俊山 编辑/王晓杰)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

热门推荐

[责任编辑:王伟光]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com