磐石38岁男子患尿毒症六年 如今颈部现拳头大血肿

资讯 > 吉林 > 吉林 来源: 作者:常麟祥 时间:2015-05-22 07:08:50 编辑:刘双
0

[导读]窦巍,吉林省磐石市的38岁男子,已经身患尿毒症6年,如今躺在吉林市人民医院的病床上,他时常拿出小学毕业时的“全家福”,一滴滴热泪从这个中年男子的眼角滑落。之所以潸然泪下,是因为是小学同学集结爱心把他拉回医院的。

窦巍 本人供图

窦巍 本人供图

窦巍,吉林省磐石市的38岁男子,已经身患尿毒症6年,如今躺在吉林市人民医院的病床上,他时常拿出小学毕业时的“全家福”,一滴滴热泪从这个中年男子的眼角滑落。之所以潸然泪下,是因为是小学同学集结爱心把他拉回医院的。

顽疾

患尿毒症6年

颈部又出现血肿

20日,记者在朋友圈中看见一个爱心接力,被救助的人名叫窦巍,一个38岁的男子,患尿毒症6年,如今脖子上还出现了血肿,迫切希望得到治疗。

21日,记者联系到窦巍,了解到他的患病经历。

“2009年,那时我还在一个矿山中开电铲,由于工作需要,我们经常得360度旋转铲车,就在这一年,我经常头晕,后来,我完全不能在电铲上坐了,只要一转我就吐,又过了一段时间,我开电铲也会吐。”窦巍说,最初,他只是认为可能是车开的时间长了,就没有在意,可是就在半个月之后,他出现了眼睛看不清东西的状况,之后,他什么都看不见了。这种情况下,他去了长春市一家医院,经诊断,他得的是晚期尿毒症,需要长期进行透析治疗。

透析第二年,他的病情发生突变,动脉血管破裂,进行了一次手术,这次手术对他的身体打击不小。2015年,他的颈部出现了拳头大小的血肿,由于血肿,他无法进行透析。

绝望

家庭贫困无钱医治

曾经想过放弃治疗

“现在我在吉林住院,是我的母亲照顾我,她已经70岁了,还是没日没夜地守在我的床前。看着她的满头白发,真是疼在心里。”窦巍说。

交谈中,记者还了解到,就在窦巍发现颈部出现血肿后,曾辗转了省内的多家大型医院,但是都因病情复杂和高额的治疗费用,他没有在医院住院。窦巍只有一个想法,“算了吧!不治了!”

“我父母都是原来无缝钢管厂的职工,现在退休了就是一人一千多块钱的退休金,你看我这都病六年了,六年前,我们就把家里的房子卖掉了。”窦巍说,现在父母住的是平房,舍不得吃,所有的钱,大多用在了他的身上。如果实在治不了,他希望平平静静的回家。

感动

小学同学伸出援手

几日捐款突破两万

“窦巍是上小学二年级时来我们班的,中学我们还在一个班级,后来,我们也是为数不多的没有离开磐石的同学。2009年,他刚生病,我就知道了,那会儿知道这个事的人不多,窦巍的父母也非常要强,不想欠同学们太多,所以,我们没有组织太大规模的捐款。今年正月,我们小学班级建了一个群,后来就有同学在群里发了这个消息,所有同学都说一定帮忙,无论自己身在哪里。”董先生说,班级同学中现在在全国各地都有,离得近的同学,就去医院看望一下,离得远的,就把钱打个指定的银行卡里。

据了解,20日上午,窦巍的同学就为他捐了近一万七千元,同学孙女士在这天,把这笔钱交到了窦巍的手中。窦巍还告诉记者,除了班级同学的捐款外,还有很多好心人也给他的卡里打了钱,加上这些钱,现在光善款就超过两万了。窦巍希望通过本报,感谢帮助过他的人。如果您能够帮助到窦巍,请拨打本报热线电话0431-96911。记者 常麟祥

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

热门推荐

[责任编辑:刘双]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com