东亚吉和律师团:老人患老年痴呆咋给房子办过户?

资讯 > 吉林 > 长春 来源: 作者:饶明月 时间:2015-05-22 06:44:14 编辑:刘双
0

[导读]东亚经贸新闻报社、吉和网与长春市司法局律师管理处、长春市律师协会合作,在长春市百余家律师事务所中精心挑选出来100位优秀律师,组建省内最强的“东亚吉和律师团”。

“东亚吉和律师团”续

东亚经贸新闻报社、吉和网与长春市司法局律师管理处、长春市律师协会合作,在长春市百余家律师事务所中精心挑选出来100位优秀律师,组建省内最强的“东亚吉和律师团”。

“我在大学里当厨师18年,一直都没给交养老保险,现在马上要退休了不知道该怎么办?”近日,针对市民、网友提出的法律咨询问题,东亚吉和律师团的律师给予了一一的解答。

一直没给交养老保险咋办?

吉和网网友张先生说,他在某大学当厨师18年,一直都没给他交养老保险,张先生现在马上要退休了不知道该怎么办?

东亚吉和律师团成员、吉林熠融律师事务所主任宗丽娜律师说,要先看双方是劳动关系还是劳务关系。劳务关系是指劳动者与用工者根据口头或书面约定,由劳动者向用工者提供一次性的或者是特定的劳动服务,用工者依约向劳动者支付劳务报酬的一种有偿服务的法律关系。劳动关系是指用人单位招用劳动者为其成员,劳动者在用人单位的管理下提供有报酬的劳动而产生的权利义务关系,若是劳动关系可以让单位补交保险。

咋给患痴呆症老人过户房产?

吉和网网友小唐说,父亲患有老年痴呆症,有一个后老伴。现在想把房子过户给小儿子,父亲的后老伴和其他子女都已经同意,询问该如何办理?

东亚吉和律师团成员、吉林熠融律师事务所主任宗丽娜律师说,老人患有老年痴呆症,丧失了行为能力。需要先到法院申请成为监护人,如果老人与后老伴有登记手续,首先监护人考虑的是配偶,其次才是子女。申请成为监护人后,可由监护人代替老人行使对房屋的支配权。

交了办理费为啥贷不出款?

吉和网网友匿名说,他在某楼盘购买一商品房,不符合使用公积金贷款的要求。当时售楼员告知可以帮助使用公积金贷款,交了首付后,售楼员先后向其要了7000元办理费用,但是两个月过去了,一直签不上贷款,想转成商贷也不予理睬,这种情况下该怎么维权?

东亚吉和律师团成员、长春法徽律师事务所主任邱德明律师说,签不上贷款对于买受人的条件实现不了,可以要求解除房屋买卖合同。邱律师说,如果有证据能证明当时售楼人员向其要了7000元的办理费用,可以要求对方退还。

“吉和律师团”为您提供

一对一免费法律咨询

即日起,东亚吉和律师团官方微信正式开通,扫“吉和律师团”二维码,或直接加微信订阅号:dyjihelvshituan关注起来,我们在公众平台为您提供一对一的即时法律咨询服务。您可以登录吉和网便民频道吉和律师团留言,发信息给“吉和律师团”微信公众号,或者拨打我们的96911热线,同时您也可以登录新浪微博@长春徐磊,输入#吉和律师团#、#小徐说法#,将您的情况告诉我们。同时,您可以查看吉和网东亚吉和律师团专题页:http://url.cn/JgdFDO查看百名律师资料及法律维权视频。

记者 饶明月

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

热门推荐

[责任编辑:刘双]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com