通化国家级医药高新区重点项目建设正酣

资讯 > 吉林 > 通化 来源:通化日报 作者:袁昊 时间:2015-05-21 09:45:27 编辑:王伟光
0

[导读]2015年高新区固定资产投资项目预安排29项,总投资241.18亿元,计划投资38亿元,同比增长23%。

通化国家级医药高新区重点项目建设正酣

建新集团除尘环保、冶金设备生产线上,工人正在进行焊接、钻孔。

通化国家级医药高新区重点项目建设正酣

鑫隆医药包装彩印车间模切机正在运行中。

2015年,通化医药高新区立足东北实施新一轮振兴战略机遇,提出抓发展、抓服务、抓管理,确保项目落得下、建得快、见效早,创造医药产业发展的“通化模式”,打造特色产业优势,构筑创新型产业发展平台,全力推动医药工业、医药商贸、医药科研、医药教育、中药材基地、医疗康复、医药文化“七位一体”协调发展。目前,医药高新区正在紧紧围绕绿色转型发展调结构、转方式,全力向医药创新型产业集群发展迈进。

据了解,2015年高新区固定资产投资项目预安排29项,总投资241.18亿元,计划投资38亿元,同比增长23%。其中,续建项目13项,总投资99.68亿元,计划投资21.69亿元;新开工项目16项,总投资141.5亿元,计划投资17.75亿元。一季度完成固定资产投资3亿元,同比增长21%。

通化康元生物科技有限公司董事长林万君在接受采访时说:“林蛙抗菌肽项目是以长白山林蛙作原料,通过高科技提取抗菌肽,是公司的拳头产品,”长白山林蛙抗菌肽消毒系列产品生产线项目,总投资2亿元。主要建设提取、制剂生产车间,原辅料及成品库、研发检测中心、综合楼等,建成后年可加工林蛙100吨,年产林蛙抗菌肽消毒系列产品5200万支(瓶)。计划明年三月份竣工投产。

在总投资1.5亿元、年产1.85万吨除尘环保设备生产项目现场,记者看到,一万平方米的生产车间已投入使用,技术研发中心已经封顶。通化建新科技有限公司办公室主任任坤对记者说,公司已与大连、山东、云南等多家企业签订了近3亿元的合同,计划在印尼投资2.4亿美元,将国内生产好的生产线在印尼进行组装。

伴随着打包机、钉箱机、模切机的隆隆声,通化鑫隆医药包装彩印生产经理王延润告诉记者,工人们每天一个班组,8小时作业,一天生产纸箱4万件。据悉,该项目总投资2亿元,可接单策划设计纸箱产品和胶版印刷产品,公司今年计划再建设一条彩印包装生产线,项目全部达产后,年可实现产值4亿元,实现利税1700万元。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

热门推荐

[责任编辑:王伟光]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com