长春福利院孤寡老人迎百岁生日 “孙子孙女”来庆生

资讯 > 吉林 > 长春 来源:【东亚经贸新闻】 作者:吕孟阳 时间:2015-03-31 16:51:57 编辑:王洪森
0

[导读]3月31日,长春市社会福利院姜春礼老人迎来了自己的100岁生日,这一天他的“家人”——长春师范大学计算机科学与技术(软件)学院的师生们也赶到福利院为他庆生,老人开心得现场表演了山东小调。

长春市社会福利院孤寡老人迎百岁生日 “孙子孙女”来庆生

长春市社会福利院孤寡老人迎百岁生日 “孙子孙女”来庆生

3月31日,长春市社会福利院姜春礼老人迎来了自己的100岁生日,这一天他的“家人”——长春师范大学计算机科学与技术(软件)学院的师生们也赶到福利院为他庆生,老人开心得现场表演了山东小调。

3月31日,这一天对于长春市社会福利院的姜春礼老人是非常特殊的一天,1915年3月31日出生的姜春礼老人迎来了他的100岁生日,别看老人今年已经100岁了,但老人现在的身体确是“刚刚地”,耳不聋、眼不花,走起路来也是虎虎生风。

“姜大爷已经在我福利院生活10多年了,身体一直非常好,他平时的心态就很好,在院里生活的也非常开心。今天给老人过百岁生日我们也非常开心。”长春市社会福利院院长李加维说,院里除了姜春礼老人之外,还有4个90多岁的老人,平时这些人就是院里的“宝”,所有工作人员都非常尊敬他们。

当天,不仅长春市社会福利院的工作人员陪姜春礼老人一起庆祝生日,姜春礼的“家人”们也专程赶到福利院给他庆祝百岁生日,他们来自是长春师范大学计算机科学与技术(软件)学院的师生们。当天长春师范大学计算机科学与技术(软件)学院党支部副书记王春艳以及学院分团委书记吴洋带着34名学生一起给老人庆祝生日。

“我们是从2013年开始与长春市社会福利院共建,当时我们就与姜春礼组建了‘模拟’家庭,我们都是老人的孙子孙女。”吴洋说,平时遇到节假日时,大家都会赶到福利院看望这些老人,当天他们专门为老人准备了生日蛋糕,大家一起给老人表演节目,希望姜春礼老人能够过一个难忘的百岁生日。

看到这么多“家人”都来给自己过生日,姜春礼老人也非常开心,在孩子们表演完节目之后,老人也即兴演唱了几首歌曲,还唱起了山东小调。老人能够这样开心的表演节目,让所有关心他的人都感觉很欣慰。

“感谢这些孩子们一直对我的关系啊,平时有时间就会来陪我聊天下棋,他们都是我的家人,我这个生日过得很开心。”姜春礼说,他在福利院生活得非常愉快,他非常感谢这里的工作人员平时对他的照顾。这里让他感觉到了家的温暖,他感觉这些人都是他的亲人。

记者 吕孟阳 张诚

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点