国家铁路局“十三五”铁路网规划方案征吉林等地意见

资讯 > 吉林 > 长春 来源:中国新闻网 作者:中国新闻网 时间:2015-03-23 14:58:00 编辑:陈奕行
0

[导读]据国家铁路局网站消息,3月17日,国家铁路局座谈会,就“十三五”铁路网规划方案研究初步成果征求北京、天津、河北、黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古、山西、山东、河南等10省(自治区、直辖市)政府有关部门的意见。

中新网3月23日电 据国家铁路局网站消息,3月17日,国家铁路局座谈会,就“十三五”铁路网规划方案研究初步成果征求北京、天津、河北、黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古、山西、山东、河南等10省(自治区、直辖市)政府有关部门的意见。

按照国务院关于做好“十三五”国民经济和社会发展规划编制工作的总体部署,以及国家发展改革委、交通运输部具体要求,国家铁路局负责编制铁路“十三五”发展规划草案,在组织科研单位和设计院开展一系列课题研究,提出铁路“十三五”发展规划基本思路的基础上,近期完成了“十三五”铁路网规划初步方案。按照工作计划,3月中旬开始陆续组织征求各地方政府意见。

座谈会上,有关单位汇报了 “十三五”铁路网规划方案研究初步成果,各地方政府发改委介绍了本地区铁路“十二五”规划实施、“十三五”铁路规划总体考虑以及项目建议、政策支持、资金安排等情况,参会各方围绕“十三五”铁路网规划方案研究初步成果进行了深入研讨。郑健在讲话中强调,铁路“十二五”规划的顺利实施,为“十三五”铁路发展奠定了良好的基础;“十三五”时期仍然是铁路发展的黄金机遇期;铁路网规划方案要进一步加强研究,细化研究深度,科学合理安排项目,紧紧围绕国家战略,为适应和引领经济发展新常态作出铁路的新贡献。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

热门推荐

[责任编辑:陈奕行]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点