妇女节 “她经济”唱主角 四平商家打折促销

资讯 > 吉林 > 四平 来源:四平日报 作者:董众赢 时间:2015-03-09 10:57:00 编辑:杜胜男
0

[导读]今年“三八”节离春节较近,春节消费过后,“三八”节无疑成为商家继春节后的又一销售契机。记者近日走访发现,很多与女性沾上边的商品,都推出了促销活动,服装、金银饰品、化妆品等吸引着不同年龄段的女性消费者购买。

  

某化妆品店的促销海报。

本报记者   董众赢  文/摄

购物商家打折促销季

今年“三八”节离春节较近,春节消费过后,“三八”节无疑成为商家继春节后的又一销售契机。记者近日走访发现,很多与女性沾上边的商品,都推出了促销活动,服装、金银饰品、化妆品等吸引着不同年龄段的女性消费者购买。在铁西步行街上,很多商家贴出关于“三八”节的购物活动公告,大多数是以打折促销、购物赠礼为主。时尚欧亚推出消费满100送50的活动、大富豪购鞋送好礼、美思内衣部分商品秒杀五折起……对此,很多女性消费者很是买账,纷纷掏出荷包购买喜爱的商品。“现在正逢商品换季时节,我家的春季新装打九折,赶上妇女节,顾客消费满299元,就可以有一次抽红包的机会。”仁兴商厦内一家女装店的营业员介绍说。

美容院主打“美丽经济”

除了购物,越来越多的女性开始注重自身的面部保养和身体保健,这也促使多家美容院费尽心思讨巧女性顾客,在“三八”节前夕,就做好了节日优惠计划。据了解,位于海银帝景附近的美督SPA会馆在“三八”节当天推出了肠道排毒秒杀价。据该店经理介绍,春季来临,是女性养生排毒的好时节,店里推出的这项优惠活动,价格也是由2580元降至1980元,截至3月7日,已经有近30名女性顾客订购此排毒项目。

旅游度假成女性新选择

与物质上的消费比较,也有很多女士选择外出旅游来庆祝自己的节日。短途旅游为大多数女性所选择,由于今年“三八”节恰逢周末,一些女性消费者则选择滑雪、泡温泉等旅游项目。位于梨树县霍家店经济园区的北方巴厘岛在3月7日和8日两天开展“三八女人节——女性半价畅游巴厘岛”的活动,活动期间到店的女性游客可获得精美大礼包一份,而且还有女性健康义卖和美容知识讲座等活动。“假期较长或者时间充裕的女性消费者,比较喜欢长途游,国内的像厦门线、云南线,境外的像韩国、泰国都是比较火的长途旅游线。”春秋旅行社地直街分社的负责人杨女士说。

“三八”妇女节来临,理财专家提醒,不同年龄段女性应根据各自特点合理制定自己的理财计划。

未婚女性应该以储蓄为主,货币型基金可作为首选的理财工具,同时可根据经济情况购买一些短期的银行理财产品,替代银行储蓄。

中年女性应预留出半年左右的家庭收入作为准备金,另外将三成左右的闲置资金用作稳健型投资,例如购买债券型基金、低风险理财产品等。

老年女性的理财目标应该是财产保值,应该预留出每月支出的12倍作为准备金,闲置资金可投资于国债或其他低风险固定收益类产品。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点