妇女节 靖宇 “警察妈妈”为贫困儿童穿新衣

资讯 > 吉林 > 白山 来源:城市晚报 作者:杨玉川 时间:2015-03-09 10:21:00 编辑:杜胜男
0

[导读] “三八”妇女节前夕,靖宇县公安局妇委会开展了以“绿色家园”为主题的帮扶青少年活动,几位年轻的“警察妈妈”们来到困难儿童家中,和孩子们一起度过了一个有意义的节日。

城市晚报白山讯 “三八”妇女节前夕,靖宇县公安局妇委会开展了以“绿色家园”为主题的帮扶青少年活动,几位年轻的“警察妈妈”们来到困难儿童家中,和孩子们一起度过了一个有意义的节日。

刘旭、董玉秀和薛薇都是家中有困难的女孩,他们之中有父母长年不在身边的留守儿童,也有因父母有病致贫的特殊家庭。在他们家中,警察妈妈与孩子及其家人亲切交谈,详细询问孩子们家中的生活情况、身体和学习近况,关切了解每个家庭当前存在的困难和问题。为他们送上了200元助学金和衣物,并亲自为他们穿上新衣服,让三位贫困的孩子真切感受到了“警察妈妈”的温暖,同时,还鼓励孩子们要坚定信念、树立信心、发奋读书,早日成为国家栋梁之才。

据了解,自2010年以来,靖宇县公安局一直以“绿色家园”活动为载体,并结合群众路线教育实践活动,不断将开展关爱困难儿童活动引向深入。这些年来,他们积极组织各科室与困难儿童结成一对一帮扶对子,经常利用周末和节假日为孩子辅导功课,定期为孩子们送上学习和生活用品,尽最大努力为其家庭排忧解难。几年来,虽然各科室的工作人员几经变动,但关爱留守儿童的爱心接力棒却从未落地,爱心倾注希望 关爱温暖童心的活动一直将在警营中延续下去。

(尹玮铖 记者 杨玉川/报道)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点