5岁女孩儿新立湖滑雪场玩碰碰车出现意外牙齿被磕坏

资讯 > 吉林 > 长春 来源:【东亚经贸新闻】 作者: 马兴威 时间:2015-02-27 22:40:00 编辑:张中志
0

[导读]2月26日,刘先生带着妻子女儿以及亲戚朋友,一行7人来到新立湖滑雪场玩。众多娱乐项目让人目不暇接,其中的雪上碰碰车吸引了他们的注意,刘先生的爱人带着5岁的女儿选择一个黄色的碰碰车,与同来的朋友一起玩,却没注意到她选的碰碰车安全设施并不完善。

“我女儿在滑雪场玩碰碰车的时候把牙磕坏了,碰碰车的安全设施不完善,这责任不应该由滑雪场承担吗?”27日,长春市民刘先生反映,自己带女儿去新立湖滑雪场玩,没想到女儿却因此出现了意外,他要求滑雪场赔偿相应损失。

5岁女孩儿跟母亲玩碰碰车出现意外牙齿被磕坏

2月26日,刘先生带着妻子女儿以及亲戚朋友,一行7人来到新立湖滑雪场玩。众多娱乐项目让人目不暇接,其中的雪上碰碰车吸引了他们的注意,刘先生的爱人带着5岁的女儿选择一个黄色的碰碰车,与同来的朋友一起玩,却没注意到她选的碰碰车安全设施并不完善。

仅仅玩了两分钟,一次剧烈的撞击中,女孩儿由于惯性的原因不小心磕到了车的边缘部分,一颗门牙因此磕掉了一部分,当时鲜血直流,孩子疼的哇哇哭。“我们当时就找滑雪场了,要求他们负责,一个姓李的女士说她是负责人,让我们先带孩子去医院治疗,他们会承担责任。后来告诉我只能承担一部分。”刘先生说。

孩子父亲:碰碰车安全设施不完善要求对方赔偿6000元

27日中午,刘先生提供了他现场拍摄的几张图片,图片中一个红色的碰碰车后面跟两侧都有安全设施,而刘先生妻子选择的黄色碰碰车只有两侧的安全设施,碰碰车上还留有血迹。

同时,该娱乐项目旁边的游客须知显示:听从工作人员指导,驾驶时请注意安全。儿童、学生须有家长陪同。刘先生表示,玩碰碰车之前工作人员没有进行安全提醒,或是帮着系安全带,所以滑雪场应该承担全部责任。事发之后双方曾进行协商,刘先生要求滑雪场赔偿6000元钱,此事可以就此作罢。“是由于安全设施引起的事故,应该由他们承担全部责任,如果不能赔偿6000元钱,那就退还我们当时支付的游玩费用,还有我女儿整个治疗费用和后期恢复的费用。”刘先生说。

滑雪场:只能承担部分责任可以走法律程序

记者联系到新立湖滑雪场的相关负责人李女士,对于刘先生提出的解决方案她不能接受,“不能他说要6000元我们就给6000元,而且这事不能让我们承担所有的责任。”李女士说。

她介绍,春节过后滑雪场游客很多,可能在玩碰碰车的时候导致安全设施出现部分损坏,而工作人员因为游客多没能及时修复,她们也正在调查此事,如果真是由于滑雪场娱乐设施安全问题导致的,她们会承担相应的责任。“但是,他们玩的时候,家长有义务保证孩子的安全,而且他们是跟同行人玩的碰碰车撞到一起,我们三方都有责任,不能全由我们承担。可以走法律程序解决。”李女士说。她还觉得,刘先生这样的行为会对滑雪场带来不良的影响,她们也会找律师追究相应的责任。

律师:双方需进行证据搜集和质证

长春法徽律师事务所主任邱德明表示,根据《中华人民共和国消费者权益保护法》和《中华人民共和国侵权责任法》的相关规定,如果有证据证明此次事故是由于滑雪场的娱乐设施不安全造成的,滑雪场应该承担全部责任,需要退还刘先生等人消费娱乐设施的费用以及女孩儿治疗和后期恢复的相应费用,刘先生需要提供相应的医院诊断书及票据证明。

“滑雪场有责任和义务为游客提供安全的娱乐设施和娱乐环境,有证据证明碰碰车的安全设施不完善,造成游客出现意外应该承担责任。”邱德明说,同时如果滑雪场认为刘先生等人则存在的责任的话,需要提供相应的证据,“比如说,他们是不是按照须知由家长陪同,玩的时候有没有超出规定的范围,如果有证据也可以到法院起诉。”邱德明说。

记者 马兴威

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点