松花江网记者体验“松花湖号”旅游列车一路进京

资讯 > 吉林 > 吉林 来源:松花江网 作者:张婧文 时间:2014-12-30 10:25:13 编辑:高亮
0

[导读]记者对“松花湖号”可谓是一见钟情,列车车厢外皮装饰了清新雅致的“松花湖号”、“吉祥行 四季行 吉林市行”旅游主题宣传语和吉林市旅游标示的彩色图案。时尚的车体外观,整洁的车厢瞬间俘获了记者的芳心。

图为吉林市委常委、副市长张国臣(左),沈阳铁路局副局长张海涛(右)共同为“松花湖号”列车揭幕

图为吉林市委常委、副市长张国臣(左),沈阳铁路局副局长张海涛(右)共同为“松花湖号”列车揭幕

(图为“松花湖号”旅游列车外貌)

(图为“松花湖号”旅游列车外貌)

(图为小朋友旅客在车厢中穿着睡衣)

(图为小朋友旅客在车厢中穿着睡衣)

12月29日晚9时35分,以“松花湖号”冠名的Z118次列车徐徐开动,离开吉林站驶往目的地北京,开始了冠名后的首次旅程。

记者对“松花湖号”可谓是一见钟情,列车车厢外皮装饰了清新雅致的“松花湖号”、“吉祥行 四季行 吉林市行”旅游主题宣传语和吉林市旅游标示的彩色图案。时尚的车体外观,整洁的车厢瞬间俘获了记者的芳心。

进入车厢内温暖如春,与车外两重天,在外面被冻得僵硬的身体瞬间得到缓解。至于具体热到什么程度,小朋友的穿着来告诉你答案。

观察车厢内部,记者好像置身博物馆,“吉祥行”迎宾地贴、“四季行”风光摄影佳作展览、“吉林市行”窗帘板贴画、吉林市四季节庆活动宣传画等,使整列火车充满了旅游文化氛围。

松花湖号列车还特别注重对自身的宣传以及与新媒体的结合,东北冬季“白金三角”精品线路宣传海报,吉林市旅游官方微信、游吉林市手机版二维码随处可见。

在每节车厢的书报栏里,提供全新的吉林市旅游指南、吉林市旅游线路汇编,在每个卧铺位的茶几上,设置了装有一套四册的吉林市四季旅游推荐折页书立,在列车内所有列车办公、安全提示、环保贴士位置全部装饰吉林市旅游标示图案。成为展示吉林市城市形象,展现吉林市历史文化、优美风光、景区品牌、四季线路的流动载体。 

当然小记也不是外貌协会的人,光凭外表是无法将我打动的。松花湖号最大的特点还要说它的舒适性和速度。每节车厢、每床被褥都打扫得十分整洁,所有乘务人员也都热情服务,用实际行动践行待旅客如亲人的宗旨。

总之,松花湖号旅游列车是记者乘火车以来最棒的一次体验。“松花湖号”列车也将承载着梦想驶向远方,将吉林市的城市文化、自然风光和吉祥美好的祝愿传播给来自五湖四海的乘客,成为游客旅途中的温馨的家。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点