长春男子万利驾校报考C1驾照 却变成增驾考试

资讯 > 吉林 > 长春 来源:城市晚报 作者:王秋月 时间:2014-12-24 10:17:52 编辑:刘双
0

[导读]23日,长春市民黄先生向本报反映说,2008年他就到驾校报了名,可因工作繁忙一直也没参加上驾考。今年9月,他再次来到驾校报名,终在12月4日考完了驾考的最后一科,可结果他却没拿到驾照。

成绩单上写着增驾申请

成绩单上写着增驾申请

城市晚报讯 好不容易将驾考的四科全部通过了,可最终却被告知成绩单作废,这换做谁都会心里窝火。23日,长春市民黄先生向本报反映说,2008年他就到驾校报了名,可因工作繁忙一直也没参加上驾考。今年9月,他再次来到驾校报名,终在12月4日考完了驾考的最后一科,可结果他却没拿到驾照。

事件:驾校报名6年 每次都错过考试时间

33岁的黄先生最近很自责,因为自己的“拖延症”,让自己错过了考驾照的时间。2008年春天,黄先生到万利驾校报了名,交了1250元的报名费。后来驾校打电话催促他尽快去约考,可因为工作加上婚期,让他错过了好多次学车时间。

婚后,黄先生买了车,可是光有车不行啊,还得有驾照才能上路。今年9月份,他再次来到万利驾校报名,因此前报名时间已经超期,黄先生又交了5000元钱重新报考。此后,他意识到考驾照的重要性,十分积极地到驾校去参加训练。从科目一到科目四,全部都是一次性通过。12月4日,最后一科考完后,黄先生终于松了一口气,就在等着打印驾照时,却被告知成绩单全部作废,不会发给他驾照。

纠结:报的C1考试 咋就变成增驾申请

这让黄先生傻了眼,一问才知道,他所考的是增驾申请,并不是初次申请。黄先生说,他到驾校报考时,和驾校说得很清楚,此前报考过的驾照,经驾校查询已经过期了,现在是属于重新报考,怎么就成了增驾申请了呢?

记者看到了黄先生的机动车驾驶人档案资料清单,上面写着初次申请,可是在科目一和科目三的考试成绩单上,业务类型都写的是增驾申请。黄先生表示,此前有过摩托车驾照,但是在2008年,他的摩托车和驾照一并丢失了,此后也没有补办,更没有挂失,因为一直没年检,自己的摩托车驾照早就被吊销了。

驾校:重新安排学员考试 尽快拿证

23日,记者陪黄先生来到万利驾校,负责人张部长表示,对于黄先生所出现的情况也觉得很奇怪,因为驾校成立15年来,黄先生这事还是头一回出现,他们也一直在积极协商处理。黄先生表示,自己一直没发现不对劲,只关心成绩过没过,直到在打印驾照时才发现,成绩单上业务类型写着增驾申请。

黄先生提出,自己应该是初次报考,怎么就变成了增驾申请了?张部长表示,这件事驾校的工作人员一定存在失误,因为都是微机录入,有时候系统上可能就会存在着一些问题,也希望学员能够理解。为了弥补黄先生不能正常领取驾照的损失,驾校表示,一定会尽快为其开辟绿色通道,帮其尽快约考,争取在最短的时间里重新考完四科,最快地领取到驾照。

对于驾校的解决方法,黄先生表示,他也和驾校去了车管所查询,确实自己是增驾申请,现在来看也没有别的办法,既然驾校已经给出了解决方案,自己也只能是接受。

而在考试过程中,成绩单上也写了“增驾申请”,但因为考试时太过慌乱,黄先生只关注成绩是否合格,一看成绩合格了,也就没有仔细阅读成绩单上的具体内容,才导致自己错过了纠正问题的时间。

这件事情发生后,也给黄先生提个醒,以后干啥事都得抓点紧,不能太懒。而驾校也表示,他们以后工作也会更认真,得到学员的谅解,他们也很欣慰。

(记者 王秋月 报道/摄)

名词解释>>

驾照增驾 刚取得了一项驾驶证者(如考取了摩托车驾驶证),只能于一年后才能参加其他类型的驾驶执照考试(例如小车驾驶证)。增驾考试报名及考试过程中必须带齐身份证和之前取得的驾驶证,考试合格者则能增驾。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点