长春女子香港游后入关将身份证丢失 急坏在长亲属

资讯 > 吉林 > 长春 来源:【东亚经贸新闻】 作者:朱晓云 时间:2014-12-23 18:13:00 编辑:周建平
0

[导读]“我姐姐去香港旅游时,把身份证丢了,不知道该怎么办了。”23日,长春市民刘女士拨打了“12345”电话求助。

“我姐姐去香港旅游时,把身份证丢了,不知道该怎么办了。”23日,长春市民刘女士拨打了“12345”电话求助。另外,记者经过多方了解,刘女士的姐姐如果返长,可在深圳的机场或火车站办理临时乘机证明或身份证。

身份证丢失 姐姐在深圳难返长

23日9时50分,长春市民刘女士焦急地拨打了“12345”电话进行求助。刘女士介绍,她是在22日晚上得知姐姐在深圳回不了长春的,她说身份证丢了。“昨天晚上,妹妹的微信里收到姐姐发来的消息,说从香港到深圳入关时,把身份证弄丢了。没有身份证,买不了票,住宿也成问题,姐姐现在还在深圳,我们也不知道该怎么办才好。”接到刘女士的求助电话后,“12345”工作人员将此情况以急办件的形式进行下发。记者从长春市公安局了解到,接到办理任务后,他们第一时间将办理单派发给相关部门。

没敢告诉家里人 怕跟着担心

23日上午,刘女士说她和妹妹已经跑了多个部门进行咨询,都没有得到好的解决办法。“我先去了长春市公安局去咨询,工作人员说不在他们那办,我又去了宽城区的公安分局,告诉我得去政务大厅办。我到现在也没明白该去哪办理。”23日下午,刘女士说,她和妹妹咨询了一个上午,还是没太明白该怎么办。“我们这边又着急又闹心,急的是姐姐在外地,没身份证太不方便了。闹心的是我不知道该怎么办。现在还没敢告诉家里人呢,怕他们担心。”刘女士说。

可在机场办理临时乘机证明

记者咨询了长春站,工作人员介绍,如果乘客丢失身份证,可在火车站的临时制证窗口办理临时身份证,需要准备驾驶证、户口本等能证明身份的证件。长春龙嘉国际机场警务室工作人员介绍,如果乘客遇到身份证丢失的情况,可携带辅助证件(如户口本、驾驶证、港澳通行证等)到机场办理临时乘机证明。

随后,记者将情况反馈给了刘女士。刘女士说,姐姐如果返回长春应该选择坐飞机,“我们已经在微信上告诉姐姐该怎么办了。”刘女士说。

(朱晓云)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

热门推荐

[责任编辑:周建平]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点