松原火车站新站房投入使用 松陶铁路开通运营

资讯 > 吉林 > 松原 来源:【东亚经贸新闻】 作者:刘瑛 时间:2014-12-13 10:17:00 编辑:高亮
0

[导读]12月10日7时,松原至哈尔滨西T338次列车缓缓启动,标志着我省境内的松陶铁路正式开通,实现了哈大铁路干线和长白铁路连接。与此同时,经过5个多月建设的松原火车站新站房竣工并投入使用。

 12月10日7时,松原至哈尔滨西T338次列车缓缓启动,标志着我省境内的松陶铁路正式开通,实现了哈大铁路干线和长白铁路连接。与此同时,经过5个多月建设的松原火车站新站房竣工并投入使用。

“松陶铁路”于2010年10月1日开工建设,是我省重点工程,是一条区域性干线铁路,位于松嫩平原东南端,地处我省西部,东与京哈线和陶舒线相连,西与长白线相接。全线新建车站4个,分别是松原北站、三井子站、弓棚子站和扶余西站,线路全长110公里,设计最高运营时速160公里。

“松陶铁路”开通运营后,货运方面,可为区域内4个工业集中区和1个杂粮集散地(即前郭县经济开发区、雅达虹工业集中区、松原港工业集中区、弓棚子工业集中区和三井子杂粮集散地)的商品外运提供高速便捷通道和可靠运力保证。客运方面,开行松原站至哈尔滨西站特快旅客列车1对,实现了松原与哈尔滨两城的互联互通,极大缩短了吉林西部、内蒙古东部与吉林东北部、哈尔滨东北部地区的通行时间,将有效促进沿线区域人流、物流、资金流、信息流的快速流动。

改造松原火车站房,是松原市一项战略性举措。该项目由铁路客运站房工程和长途客运站房与附属工程组成。铁路客运站房与长途客运主站房合建为一栋建筑,总建筑面积1.7万平方米,项目总投资1.9亿元。新站房从设计到功能、从管理到服务,都实现了新的突破。

(刘瑛) 

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点